Подписка на новости


Новости в сапогах
За черемшой для лучшего ресторана мира в резиновых сапогах
С тех пор, как «Noma» занял первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира за 2010 год, самостоятельный поиск ингредиентов стал гораздо более распространенным в ресторанном бизнесе. Многие повара и кухарки надевают пару резиновых сапог и отправляются на поиски натуральных природных продуктов для своих блюд. С марта по июнь черемша, более известная как дикий чеснок, является наиболее популярным продуктом, который можно раздобыть в природе, поскольку его запах чувствуешь раньше, чем видишь само растение. «Для того чтобы найти черемшу, необходимо поискать в лесистой местности, недалеко от водоемов», - объясняет Mat Follas, который является владельцем и, по совместительству, шеф-поваром ресторана «Wild Garlic» в Дорсете. «Листья этого растения имеют особенный ярко зеленый цвет и характерный запах чеснока, если растереть лист пальцами». Найти и собрать черемшу – половина успеха, но вторая, более трудная часть, состоит в том, чтоб знать, что потом делать с этим чудесным растением, когда вернешься к себе в кухню.
Полный список новостей»